2019 год. Информация об исполнении поручений и указаний Президента РФ - Администрация Поспелихинского Района



2019 год. Информация об исполнении поручений и указаний Президента РФ


Основными задачами при проверках населения является выявление иностранных граждан и лиц без гражданства, нарушающих миграционное   законодательство Российской Федерации,  проведение разъяснительной работы среди населения о необходимости строгого соблюдения миграционного законодательства и ответственности за их нарушение. С целью выполнения указанных задач отделением по вопросам миграции совместно с другими подразделениями отдела на территории Поспелихинского района осуществлялись проверки, направленные на выявление нарушений миграционного законодательства.
В целом миграционная ситуация на территории Поспелихинского района, остается стабильной и прогнозируемой.
За 2018 года на территории Поспелихинского района поставлен на миграционный учет 281 иностранный гражданин (2017 год – 375). 
Значительное снижение количества прибывших на территорию Поспелихинского района и поставленных на миграционный учёт иностранных граждан, объясняется рядом объективных и субъективных причин -  это работа Государственной программы по переселению соотечественников проживающих за рубежом, договор  о ЕАЭС,  и т.д. По разрешениям на временное проживание и видам на жительство проживают 59 иностранных граждан (категория постоянно проживающих иностранных граждан).
По странам исхода и целям въезда картина выглядит следующим образом:
Первичная постановка на миграционный учет по месту временного пребывания:
С частной целью прибыли 137 иностранных граждан, «работа» - 32 иностранных гражданина,  «туризм» - 15 иностранных граждан, цель «деловая, другая» -2, «учеба»-4.
По странам исхода: Азербайджан-2,Армения-18,Великобритания-1,Германия-27, Казахстан-89,Кыргызстан-10,Китай-5, Молдова-8,Таджикистан-6,Узбекистан- 20,Украина-4.
На миграционном учете по месту временного и постоянного проживания состоят:
По видам на жительство – 23 иностранных гражданина, из них Узбекистан – 1,Таджикистан – 6,Казахстан –10, Украина – 3,Кыргызстан-1, Азербайджан-1,Армения-1;
По разрешениям на временное проживание - 36, из них Азербайджан-2,Армения-5, Казахстан – 22, Кыргызстан -3, Украина-1,Молдова-3.
В 2018 году сотрудниками  ОВМ совместно с сотрудниками других подразделений проведено  608 проверок по соблюдению миграционного законодательства, 786 проверок за соблюдением гражданами РФ и должностными лицами Правил регистрации и снятия граждан с регистрационного учёта.
На должном уровне организована работа по взаимодействию со службами участковых уполномоченных полиции, сотрудниками ГИБДД, уголовного розыска и другими подразделениями. Результатом взаимодействия  является привлечение к административной ответственности 22 иностранных граждан (доставлены  сотрудниками ГИБДД- 17 человек (нарушителей),  УУП-привлечены к ответственности 5 ИГ).
Всего за отчетный период сотрудниками ОВМ к административной ответственности за нарушения правил миграционного законодательства  привлечены  298 граждан (2017 год-300), в том числе:
по главе 18 КоАП РФ - 108 ИГ (2017 -110),
по главе 19 КоАП РФ - 190 граждан РФ (2017-190). По ст. 20.25 КоАП РФ – 56 (2017-25) Наложено административных штрафов на сумму - 475.050, взыскано - 342.800;
Общий процент взысканных штрафов  составил 71,3%.
Выдворены за пределы РФ 7 иностранных граждан, 6 из которых были доставлены сотрудниками ДПС ГИБДД с трассы Барнаул-Рубцовск. 1 незаконно находящийся иностранный гражданин был в выявлен в с. Поспелиха.
С целью организации  контроля за соблюдением правил привлечения работодателями и заказчиками работ (услуг) иностранных работников в Российскую Федерацию и использования их труда, за осуществлением трудовой деятельности иностранных работников были организованы и проведены ряд мероприятий, направленных на выявление и пресечение нарушений в сфере трудовой миграции.
Так, в селе Красноярское были выявлены 5 нарушений правил привлечения и использования труда иностранных граждан  (ст. 18.10 ч.1 КоАП РФ, граждане Узбекистана прибыли из города Рубцовска для осуществления сельскохозяйственных работ на полях). В поселке имени Мамонтова были выявлены 2 аналогичных факта нарушения иностранными гражданами миграционных правил (прибыли также из г. Рубцовска, осуществляли торговлю, вне мест, предназначенных для осуществления торговли).
В селе Поспелиха на объекте строительстве моста через реку Алей при проверке документов, у 14 иностранных граждан, работающих на данном объекте, были выявлены 28 нарушений миграционного законодательства, предусмотренных статьями 18.9, 18.15 КоАП РФ.
От работодателей, как  физических и юридических лиц поступило 31 уведомление о заключении  трудовых, гражданско-правовых договоров на оказание работ (услуг), 21 уведомление о расторжении трудового договора. На данный момент трудовую деятельность осуществляют 9 иностранных граждан (граждане Казахстана, Армении в соответствии со ст. 97 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29.05.2014 г),  по патентам  трудятся 3 иностранных гражданина.  (Узбекистан, Таджикистан).
В 2018 году были оформлены 7 патентов, фактически выданы гражданам 3 патента. (4 иностранных гражданина выехали за пределы РФ до срока оформления патентов). В 2017 году иностранным гражданам выдано 17 патентов для осуществления трудовой деятельности.
В прошедшем году были выявлены 5 фактов осуществления фиктивной регистрации граждан Российской Федерации по месту жительства (пребывания), предусмотренных ст. 322.2 УК РФ. (1-ОВМ, 4 УУП). По всем фактам возбуждены уголовные дела по ст. 322.2 УК РФ.
В истекшем году на территории района проводились 5 комплексных оперативно-профилактических мероприятия: «Нелегальный мигрант» (с 19.02.2018 по 25.02.2018), «Нелегальный мигрант 2» (с 13.08.2018 по 19.08.2018), ОПО «Нелегал-2018» 1-ый этап (с 15.05.2018  по 23.05.2018), ОПО «Нелегал-2018» 2-ой этап (с 17.09.2017 по 25.09.2018), «Иностранец» (10.12.2018 по 16.12.2018).
Еженедельно осуществляются проверки по СП «Мигрант» иностранных граждан, состоящих на миграционном учете, с целью   выявления фактов выезда за пределы РФ для своевременного снятия с миграционного учета, а в отношении постоянно и временно проживающих – для контроля срока пребывания за пределами РФ, который не может превышать 6 месяцев. В случае выявления таких фактов незамедлительно докладывается рапортом в УВМ ГУ МВД России по Алтайскому краю для принятия решения об аннулировании разрешения на временное проживание или вида на жительство. За истекший период 2018 года таких фактов было выявлено-6.
Также в отделении по вопросам миграции осуществляется мониторинг подачи ежегодных уведомлений о подтверждении своего проживания иностранными гражданами, зарегистрированными по разрешениям на временное проживание и видам на жительство. С января 2018 года подано 19 уведомлений. В случае выявления нарушения сроков подачи уведомлений, иностранные граждане привлекаются к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ (за прошедший год выявлено 8 нарушителей).
Организаций и лиц, занимающихся организацией каналов незаконной миграции, а также посреднических организаций, оказывающих услуги по трудоустройству иностранных граждан, оформлению документов, штампов и т.д. на территории  района не выявлено.


Комментарии
Нет комментариев.

Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.

Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.


Разделы

ВХОД

Имя

Пароль


  Регистрация   Забыли пароль?  


Голосование
Нет содержания для данного блока




«Опрос муниц.служба»


Оценка работы руководителей органов местного самоуправления


Президент России


КАРТА УБИТЫХ ДОРОГ





МФЦ


ГосУслуги для предпринимателей














Всероссийская сельскохозяйственная перепись-2016


опрос удовлетворенности качеством услуг


Легализация трудовых отношений


Алтайское краевое Законодательное Собрание









«Пенсионный фонд РФ»


«Мобильный офис ПФР»


«Фонд капитального ремонта МКД АК»


«цифровое телевидение»