Берег левый, берег правый... - Администрация Поспелихинского Района



Берег левый, берег правый...


так нужна всем переправа
Судя по всему, в этом году должна, наконец разрешиться проблема, которая на протяжении ряда последних лет доставляла немало головной боли Администрациям района и Красноярского сельсовета, жителям Красноярки и особенно посёлка Новый Мир.
Как вы уже, наверное, догадались, речь идёт о мосте через Алей, связывающем эти два населённых пункта. Хотя слово «связывает» весьма и весьма условно, ибо по  тому, подвешенному на тросах сооружению, которое пока ещё существует, проехать крайне затруднительно и рискованно с точки зрения сохранности транспортного средства. Но теперь есть надежда, что в скором времени всё это уйдёт в прошлое: Администрации района удалось-таки «пробить» вопрос о строительстве нового моста, и работы уже ведутся полным ходом.
Тендер выиграл «Мостоотряд-96» – Алтайский филиал ОАО «Сибмост». Во второй половине декабря прошлого года на берегу Алея рядом с существующей пока ещё переправой появился небольшой городок из вагончиков для жилья, кухни со столовой и производственных нужд строителей-вахтовиков, «набора» техники и вспомогательного оборудования. Ну и, как говорится, работа закипела. А «кипеть» ей придётся серьёзно, ибо задача стоит такая – до начала весеннего паводка основание моста должно быть готово. В распоряжении строителей, таким образом, немногим более трёх месяцев. Объём работ, между тем, весьма серьёзный. Причём значительная их часть – подготовительные. Прежде всего это отсыпка площадок по обоим берегам для размещения на них сваебойной техники и подъёмных кранов. Данные работы уже выполнены.
Сооружено и первое так называемое свайное поле из 12 стычных свай, каждая из которых «ушла» в грунт на 17 метров. Всего таких полей необходимо четыре – два береговых и столько же русловых. Сваи последних, кстати, будут забиваться уже на 21 метр. Всё это и станет опорой нового моста, на который впоследствии «обопрутся» все прочие железобетонные детали. Пока же строители готовятся навести через Алей временную переправу, чтобы техника, а среди неё имеются  очень габаритные и тяжёлые гусеничные краны, могла перебраться  на противоположный правый берег реки.
Для этого в качестве опоры переправы готовятся внушительных размеров металлические трубы и настил на них.  А пока что из-за отсутствия  этого временного сооружения бульдозер для обустройства  второй площадки пришлось везти из Красноярки на трейлере через Поспелиху и посёлок 12 лет Октября – вышла почти сотня километров. На «этом» берегу, между тем, началась забивка второго свайного поля, теперь уже непосредственно в русле. Сваи, кстати, забивают не сами мостовики, а одна из строительных организаций из Барнаула, выступающая в качестве субподрядчика.

Что же будет представлять собой новый мост? Общая длина трёх его пролётов составит 54 метра, ширина проезжей части – 8 метров. Плюс 75-сантиметровые пешеходные дорожки по обеим сторонам. В районе расположения моста проектом предусмотрено соответствующее берегоукрепление. Что касается грузоподъёмности железобетонного сооружения, то, со слов мостостроителей, в случае необходимости по нему сможет проехать даже танк. Но это потом, когда мост будет полностью готов и сдан в эксплуатацию. А случиться это должно примерно к середине лета нынешнего года. Так что ждать осталось недолго.

articles: Most 8.02.12.JPG


articles: Most 2.JPG


articles: Most 3.JPG

articles: Most 24.05.2012 (2).jpg

articles: Most 24.05.2012.jpg



Комментарии
Нет комментариев.

Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.

Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.


Разделы

ВХОД

Имя

Пароль


  Регистрация   Забыли пароль?  


Голосование
Согласны ли Вы с перечнем дорог, подлежащих ремонту в Поспелихинском районе в 2017 году? (список смотрите в разделе "Новости")

Да

Нет

Не совсем

Для участия в опросах вы должны залогиниться.




Оценка работы руководителей органов местного самоуправления


Президент России








МФЦ





Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)











Всероссийская сельскохозяйственная перепись-2016


Легализация трудовых отношений


Алтайское краевое Законодательное Собрание






«Мобильное приложение ПФР»








«Пенсионный фонд РФ»





«Фонд капитального ремонта МКД АК»