Светлый фон
Черный фон

Общество

news: Ersovi 21 02 2014.jpgНикто не забыт

21 февраля в преддверии праздника Дня Защитника Отечества Петр Шрейдер, глава Администрации района вручил памятные подарки отцу и сыну Константина Ершова, погибшего  при исполнении служебных обязанностей в Чеченской Республике Константин Алексеевич Ершов майор  милиции, участковый  уполномоченный Новичихинского  райотдела  внутренних дел. Он погиб в Шалинском районе Чеченской Республики, куда добровольно поехал 2 августа 2001 года в третьем составе Временного отдела внутренних дел. Поехал по велению долга для защиты конституционного строя и территориальной целостно­сти страны, для борьбы с международным терроризмом. Погиб, исполняя свои служебные обязанности.

Константин Ершов родился 13 апреля 1965 года в с. Повалиха одноименного района Алтайского края. После окончания средней школы поступил в Тюменское высшее военно-инженерное училище. В 1986 году стал офицером, инженером по эксплуатации машин. Служил в Ленинградском военном округе. Служил до­стойно, но к середине 90-х годов военная реформа вела, в основном, к значительному сокращению всех видов Вооруженных сил. Вне армии оказался и Константин Алексеевич.В 1995 году он перебрался в Кузбасс и работал на разных должностях в уголовно-исполнительной системе МВД, а через три года вернулся в родной Поспелихинский район. В августе 1999 года принят в райотдел внутренних дел в качестве участкового уполномоченного милиции. В октябре 2000 года переведен на равнозначную должность в Новичихинский РОВД.

Центром его участка стало с. Солоновка. По словам главы сельского Совета О. П. Мизеревой, Константин Алексеевич пора­ботал мало, но оставил о себе только самые добрые воспомина­ния. Он собирался жить в селе, вникал во все сельские пробле­мы. Особое внимание уделял детям, часто приходил в местный клуб, куда старшие ребятишки собирались на дискотеки, следил за порядком. Есть и его заслуга в том, что ни один солоновский подросток не стоит на учете в инспекции по делам несовершенно­летних. Был он очень порядочным, душевным человеком. Близко сошелся с людьми. Старался работать так, чтобы не наказывать тех, кто в чем-то оступился, а помочь им выбраться, упредить более серьезные правонарушения. Во Временном отделе внутренних дел Шалинского района К. А. Ершов тоже исполнял дела участкового уполномоченного. 15 октября он ехал на автомобиле УАЗ в с. Чири-Юрт и по дороге машина была подорвана радиоуправляемым фугасом и обстреляна. Константин Алексеевич получил тяжелое ранение, множественные переломы и черепно-мозговую травму. Его доста­вили в госпиталь «Северный», врачи сделали несколько сложных операций, но спасти жизнь не удалось. 16 октября он скончался.

Похоронен Константин Алексеевич Ершов со всеми воинскими почестями в райцентре Поспелиха.

24 Февраля 2014

В состав района входят 24 населенных пункта, объединенные в 11 сельсоветов. Наиболее крупными селами считаются - Мамонтово, Клепечиха, Калмыцкие Мысы, Николаевка и Красноярское. Население района на 2016 г. составило 23191 человек.
Административным центром района с 1924 года является село Поспелиха, население которого по данным на 01.01.2013 г. составило 12315 человек.   еще факты