Версия для слабовидящих
- Лента новостей
- О проведении акции «День открытых дверей для предпринимателей»
- МТУ Росимущества в Алтайском крае и Республике Алтай информирует
- Налоговая инспекция приглашает на день открытых дверей по вопросам ...
- Осень - опасное время года для судоводителей
- Предприятия Алтайского края приглашают Вас на работу!
- Общество
- Власть
- Власть
- Внимание!
- Власть
- Власть
Общество
Главное – профилактика
От кишечных инфекций можно уберечься Ситуация, связанная с распространением в Европейском регионе инфекции, вызванной энтерогеморрагической кишечной палочкой, продолжает осложняться. О заболеваниях, вызываемых ею, и мерах профилактики рассказывает главный врач филиала ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Алтайского края в Поспелихинском районе» Руслана ШРЕЙДЕР. Главное – профилактика От кишечных инфекций можно уберечься Ситуация, связанная с распространением в Европейском регионе инфекции, вызванной энтерогеморрагической кишечной палочкой, продолжает осложняться. О заболеваниях, вызываемых ею, и мерах профилактики рассказывает главный врач филиала ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Алтайского края в Поспелихинском районе» Руслана ШРЕЙДЕР. В настоящее время ведется активный поиск источника распространения инфекции. Специалисты связывают его с употреблением свежих овощей и растительных культур, не подвергающихся термической обработке. Передаваться от человека к человеку инфекция может через продукты и предметы быта, а также от животных (например, с молоком). Частыми проявлениями заболевания, вызванного этой инфекцией, является диарея с кровью и боли в животе. Тяжелое осложнение – гемолитико-уремический синдром, грозящий развитием почечной недостаточности – может возникнуть уже после прекращения диареи. Самостоятельно употреблять противодиарейные и антибактериальные препараты нельзя, они не только могут быть неэффективными, но и способствовать ухудшению состояния больного. Эпицентром распространения инфекции Всемирная организация здравоохранения считает Германию. Ограничения на ее посещение, как и других стран Европей-ского региона, не вводятся, но, выезжая за рубеж нужно быть осмотрительным и тщательно соблюдать простые гигиенические правила. Тем, кто находится в Германии или недавно посетил эту страну при возникновении симптомов острой кишечной инфекции (повышение температуры тела, расстройство стула, боль в животе) следует немедленно обратиться за медицинской помощью. Всемирной организацией здравоохранения разработано пять ключевых правил, позволяющих не допустить возникновения инфекционных заболеваний, передающихся с продуктами питания. Это особенно актуально в летний период, когда число инфекционных заболеваний желудочно-кишечного тракта и пищевых отравлений многократно увеличивается.
Мойте руки перед тем, как брать продукты и готовить пищу, а также после туалета. Мойте и дезинфицируйте все поверхности и принадлежности, используемые для приготовления пищи. Предохраняйте кухню и продукты от насекомых, грызунов и других животных.Отделяйте сырые продукты и уже приготовленные. Для обработки сырых продуктов пользуйтесь отдельными ножами, разделочными досками и т. д. Храните сырые и готовые продукты отдельно, в закрытой посуде. Особенно это касается сырого мяса, птицы и морепродуктов. Хорошо проваривайте или прожаривайте продукты. Доводите супы и жаркое до кипения. Тщательно подогревайте уже готовую пищу.Храните продукты при безопасной температуре. Не оставляйте приготовленную пищу при комнатной температуре более, чем на два часа. Пищу не храните долго, даже в холодильнике. Не размораживайте продукты при комнатной температуре. Охлаждайте без задержки всю приготовленную пищу и скоропортящиеся продукты (желательно, ниже +5 градусов). Выбирайте продукты, подвергнутые термической обработке, например пастеризованное молоко ( сырое молоко необходимо кипятить). Тщательно мойте овощи и фрукты. Ни в коем случае не употребляйте продукты с истекшим сроком годности.
15 Июня 2011
>От кишечных инфекций можно уберечься Ситуация, связанная с распространением в Европейском регионе инфекции, вызванной энтерогеморрагической кишечной палочкой, продолжает осложняться. О заболеваниях, вызываемых ею, и мерах профилактики рассказывает главный врач филиала ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Алтайского края в Поспелихинском районе» Руслана ШРЕЙДЕР. Главное – профилактика От кишечных инфекций можно уберечься Ситуация, связанная с распространением в Европейском регионе инфекции, вызванной энтерогеморрагической кишечной палочкой, продолжает осложняться. О заболеваниях, вызываемых ею, и мерах профилактики рассказывает главный врач филиала ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Алтайского края в Поспелихинском районе» Руслана ШРЕЙДЕР. В настоящее время ведется активный поиск источника распространения инфекции. Специалисты связывают его с употреблением свежих овощей и растительных культур, не подвергающихся термической обработке. Передаваться от человека к человеку инфекция может через продукты и предметы быта, а также от животных (например, с молоком). Частыми проявлениями заболевания, вызванного этой инфекцией, является диарея с кровью и боли в животе. Тяжелое осложнение – гемолитико-уремический синдром, грозящий развитием почечной недостаточности – может возникнуть уже после прекращения диареи. Самостоятельно употреблять противодиарейные и антибактериальные препараты нельзя, они не только могут быть неэффективными, но и способствовать ухудшению состояния больного. Эпицентром распространения инфекции Всемирная организация здравоохранения считает Германию. Ограничения на ее посещение, как и других стран Европей-ского региона, не вводятся, но, выезжая за рубеж нужно быть осмотрительным и тщательно соблюдать простые гигиенические правила. Тем, кто находится в Германии или недавно посетил эту страну при возникновении симптомов острой кишечной инфекции (повышение температуры тела, расстройство стула, боль в животе) следует немедленно обратиться за медицинской помощью. Всемирной организацией здравоохранения разработано пять ключевых правил, позволяющих не допустить возникновения инфекционных заболеваний, передающихся с продуктами питания. Это особенно актуально в летний период, когда число инфекционных заболеваний желудочно-кишечного тракта и пищевых отравлений многократно увеличивается.
Мойте руки перед тем, как брать продукты и готовить пищу, а также после туалета. Мойте и дезинфицируйте все поверхности и принадлежности, используемые для приготовления пищи. Предохраняйте кухню и продукты от насекомых, грызунов и других животных.Отделяйте сырые продукты и уже приготовленные. Для обработки сырых продуктов пользуйтесь отдельными ножами, разделочными досками и т. д. Храните сырые и готовые продукты отдельно, в закрытой посуде. Особенно это касается сырого мяса, птицы и морепродуктов. Хорошо проваривайте или прожаривайте продукты. Доводите супы и жаркое до кипения. Тщательно подогревайте уже готовую пищу.Храните продукты при безопасной температуре. Не оставляйте приготовленную пищу при комнатной температуре более, чем на два часа. Пищу не храните долго, даже в холодильнике. Не размораживайте продукты при комнатной температуре. Охлаждайте без задержки всю приготовленную пищу и скоропортящиеся продукты (желательно, ниже +5 градусов). Выбирайте продукты, подвергнутые термической обработке, например пастеризованное молоко ( сырое молоко необходимо кипятить). Тщательно мойте овощи и фрукты. Ни в коем случае не употребляйте продукты с истекшим сроком годности.