- Лента новостей
- О проведении аукциона по выбору исполнителя услуг на перемещение и ...
- Как получить востребованную профессию бесплатно
- Градостроительный план земельного участка – важнейший документ
- Стань участником Статистического диктанта – 2022
- Межмуниципальный отдел МВД России «Поспелихинский» проводит набор н...
- Обращение начальника Межмуниципального отдела МВД России «Поспелихи...
- У водительских прав скоро может появиться новая форма
- ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ № 23
- 715 поспелихинских семей стали получателями ежемесячной денежной вы...
- ВНИМАНИЕ
- Уважаемые водители! ОГИБДД МО МВД России «Поспелихинский» информир...
Ошибки или неточности при оформлении запроса могут стать причиной отказа в предоставлении сведений
В 2019 году более 70 % выписок о квартирах, земельных участках, зданиях и пр. - а это более 1 млн документов - Кадастровая палата региона подготовила по запросам о предоставлении сведений в электронном виде. Эта тенденция сохранилась и в 2020 году - за 6 месяцев более 600 тыс. документов предоставлено по запросам граждан и организаций в цифровом формате. Анализ поступающих в Кадастровую палату документов позволяет сделать вывод о том, какие ошибки или неточности на этапе оформления запроса могут повлечь отказ в предоставлении сведений или получение неактуальной для заявителя информации.
«В запросах о предоставлении сведений периодически встречаются ошибки или опечатки, связанные с некорректным указанием кадастрового номера интересующего объекта, его адреса, вида необходимых сведений, а также способа их получения. Например, вместо бумажного документа, который должен быть направлен почтой, заявитель ставит отметку о предоставлении сведений в электронном виде. Нередки ошибки в указании почтового адреса или адреса электронной почты. При запросе сведений о правах отдельного лица на имевшиеся или имеющиеся у него объекты недвижимости сообщаются неточные сведения о заявителе — указываются неполные или ошибочные реквизиты документа, удостоверяющего личность. Кроме того, такая выписка относится к сведениям ограниченного доступа, и получить её может только сам правообладатель или его представитель, а также органы государственной власти и местного самоуправления в установленных законом случаях. Также, для получения некоторых видов сведений, необходимо указывать дату или период, за которые требуется информация. Это актуально для справки о лицах, получивших сведения о конкретном объекте недвижимости, или выписки о кадастровой стоимости», - поясняет Маргарита Чеснокова.
Во избежание таких ситуаций Кадастровая палата Алтайского края рекомендует гражданам внимательно проверить всю информацию, указанную в полях формы электронного запроса, до его отправки в ведомство. От этого зависит результат государственной услуги и скорость предоставления информации.
Пресс-служба Кадастровой палаты по Алтайскому краю,
тел. 557659, доб. 7091, 7092,
адрес электронной почты: press@22. >RU;mso-bidi-font-style:italic">@22.kadastr.ru