Версия для слабовидящих
- Лента новостей
- ПРОГНОЗ-КОНСУЛЬТАЦИЯ О НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ ПОГОДНЫХ УСЛОВИЯХ
- ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ № 33
- Как получить сведения из госфонда данных землеустройства
- Вопрос-ответ
- Внимание!
- Алтайский кампус РАНХиГС станет площадкой для проведения региональн...
- Зарегистрировать права на недвижимость и получить сведения о ней мо...
- Алтайкрайстат подготовил статистику ко Дню народного единства России
- Правила безопасности людей на воде в осенне-зимний период
- В финал конкурса «Доброволец России» прошли пять участников от Алта...
- Уважаемые предприниматели!
В Алтайском филиале РАНХиГСпрошел первый выпуск медиаторов, изучивших базовый курс

Беспристрастный, не заинтересованной в конфликте человек помогает сторонам выработать определённое соглашение по споруи условия его разрешения, при этом полностью контролирует процесс принятия решения, которое устраивает обе стороны.
Первая группа слушателей состояла из шести человек. Представители юридической, медицинской, образовательной сферы решали практические кейсы и посещали тренинговые занятия.
По словам куратора курсов сертифицированного медиатора, тренера по медиации, доцента кафедры психологии и социологии управления, к.соц.н. Яна Меженина- в результате обучения слушатели смогут самостоятельно проводить процедуру медиации, определять области конфликта и выстраивать эффективную коммуникацию с его участниками.
Алтайский филиал РАНХиГС является единственным в крае вузом, где базовая программа профессиональной подготовки медиаторов осуществляется в соответствии с профессиональным стандартом «Специалист в области медиации (медиатор)» и соответствует стандартам работы Союза профессиональных медиаторов «М2В».
Курсы по медиации ориентированы как на топ-менеджеров, так и на представителей бизнеса, юристов,психологов, конфликтологов, социальных педагогов, а также всех, кто заинтересован в умении успешно управлять переговорным процессом, готовить медиативные соглашения, основанные на взаимовыгодном сотрудничестве.
Учитывая расширение области применения медиации и ее актуальности, в академии намерены развивать данное направление и объявляют о новом наборе слушателей.
«Должна сказать, что это были очень интересные курсы!
Сам процесс медиации, если взглянуть со стороны, не углубляясь, кажется сложным и запутанным, но на самом деле, когда ты вникаешь, все становится понятно и появляется большой интерес.
Спасибо нашим преподавателям – Яну Эдуардовичу Меженину и Наталье Ильиничне Минкиной за эти курсы, за возможность разобраться в медиации» - Марина Захарьева, выпускница Алтайского филиала РАНХиГС 2020 года по направлению «Психология».
«Я работаю юристконсультом в нотариальной конторе. Считаю, что эти курсы очень пригодятся мне в профессиональной деятельности. В повседневной жизни нотариуса мне часто приходится решать конфликтные ситуации между сторонами. Из данных курсов я вынесла много важных для себя вещей, которые помогут мне скоординировать дальнейшую работу и помогать людям договариваться в различных жизненных ситуациях, а также помогать людям находить точки соприкосновения, что в дальнейшем повысит роль и статус нотариата.
В нашей конторе планируется открытие медиативной комнаты, где будут работать профессиональные медиаторы. Наш нотариус намерен дальше продвигать медиативные соглашения и медиацию в жизни нотариата.
Искренне благодарна преподавателям Академии, которые вели курсы, открыли для нас мир медиации и помогли разобраться в важных вопросах» - Елена Чумакова, юристконсульт «Нотариальной конторы» В.В. Комарова.