- Лента новостей
- О проведении аукциона по выбору исполнителя услуг на перемещение и ...
- Как получить востребованную профессию бесплатно
- Градостроительный план земельного участка – важнейший документ
- Стань участником Статистического диктанта – 2022
- Межмуниципальный отдел МВД России «Поспелихинский» проводит набор н...
- Правопорядок
- Общество
- Общество
- Изменения в законодательстве
- Внимание!
- Власть
Общество
В районном музее в рамках проекта знакомства с его экспонатами начала работу очередная выставка под названием «Русский колокольчик». Открылась она на «Творческих посиделках у Елены», куда были приглашены участники совета ветеранов и клуба «Берегиня».
В районном музее в рамках проекта знакомства с его экспонатами начала работу очередная выставка под названием «Русский колокольчик». Открылась она на «Творческих посиделках у Елены», куда были приглашены участники совета ветеранов и клуба «Берегиня». Тысячелетнюю историю русского колокольчика, начиная с болтала, которое вешали лошадям и коровам, чтобы не потерялись, до Царь-колокола, отлитого в Москве в 1735 году, рассказала сотрудник музея Олеся Морозова. Логическим завершением встречи стал час русского романса. С этим жанром присутствующих ознакомила Тамара Катаева, а потом все слушали и смотрели запись с романсами в исполнении Дмитрия Хворостовского.
В рамках проекта эта выставка не первая и не последняя. Так, желающие уже смогли увидеть экспозицию посуды и предметов обихода из глины, а также художественные поделки из керамики. В январе прошла выставка «Рождественская рубашка. Зима», где были представлены коньки-снегурки, самодельные санки, лыжи, тулуп и валенки. В ближайших планах – выставки ступок, а также всего, что касается освещения. В отдельных составляющих проекта принимает участие и население. Изделия из керамики предложили на показ школы района и ДШИ, а для выставки «Русский колокольчик» свою коллекцию предоставил предприниматель Александр Смагин.
Надежда Мжачих.