свернуть
Настроить размер шрифта
Обычный
Увеличенный
Большой
Огромный

Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон

Уважаемые предприниматели!

Согласно письму Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Алтайскому краю с информацией о необходимости соблюдения мер по  профилактике пищевых отравлений, которые включают в себя:

1)        Мероприятия по предупреждению микробиологического загрязнения пищевой продукции: соблюдение правил личной гигиены (мойка рук  после туалета и перед приготовлением пищи, наличие санитарной одежды и личных медицинских книжек с отметками о прохождении медицинского осмотра и  гигиенического обучения, хранение личных вещей отдельно от санитарной одежды, использование перчаток при порционировании блюд), своевременная и качественная мойка и дезинфекция производственных помещений, инвентаря и посуды, соблюдение поточности технологического процесса, соблюдение правил товарного соседства при  хранении «сырых» и «готовых» продуктов, использование отдельного разделочного инвентаря для «сырого» и «готового» и его маркировка, информирование обо всех случаях заболеваний кишечными инфекциями, в том числе у членов семьи работающего.

2)        Мероприятия по предупреждению размножения микроорганизмов и накоплению токсинов в пищевой продукции: соблюдение температурных условий хранения пищевой продукции и сроков годности; соблюдение температуры и времени реализации горячих (1 и 2 блюда) и холодных блюд (салаты, кондитерские изделия), не оставлять на следующий день готовые блюда, в том числе в замороженном виде, для последующей их реализации, не привлекать к  приготовлению, порционированию и раздаче кулинарных изделий посторонних лиц, включая персонал, в должностные обязанности которого не входят указанные виды деятельности.

3)        Мероприятия по уничтожению микроорганизмов, накопившихся в пищевых продуктах: соблюдение технологии приготовления кулинарных изделий и блюд (использование свежих продуктов; тщательная мойка и  обработка сырого мяса, рыбы, овощей и фруктов; достаточная термическая обработка пищевой продукции путем проварки, кипячения или прожарки).

9 Февраля Мой бизнес

В районе осуществляют предпринимательскую деятельность: 78 малое предприятие, 62 крестьянское и фермерское хозяйство и 580 индивидуальных предпринимателя. Общая численность занятых в малом и среднем бизнесе составляет 49,5% от общей численности занятых в экономике района, это 3967 человека, в том числе 1435 человек трудятся по найме у индивидуальных предпринимателей.  еще факты