- Лента новостей
- Уважаемые жители Поспелихинского района!
- В Алтайском крае пройдет масштабный женский бизнес-форум
- Правила безопасности для детей на зимнем водоёме.
- ОБЪЯВЛЕН ДЕВИЗ ВСЕМИРНОГО ДНЯ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
- ПРОГНОЗ-КОНСУЛЬТАЦИЯ О НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ ПОГОДНЫХ УСЛОВИЯХ
- ВНИМАНИЕ!
- Порядок оплаты административного штрафа и ответственность за его н...
- Мероприятие по предупреждению нарушений ПДД РФ
- ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ № 6
- ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ № 5
- Ответственность граждан за изменение даты заключения договора купли...
Уважаемые предприниматели!
Согласно письму Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Алтайскому краю с информацией о необходимости соблюдения мер по профилактике пищевых отравлений, которые включают в себя:
1) Мероприятия по предупреждению микробиологического загрязнения пищевой продукции: соблюдение правил личной гигиены (мойка рук после туалета и перед приготовлением пищи, наличие санитарной одежды и личных медицинских книжек с отметками о прохождении медицинского осмотра и гигиенического обучения, хранение личных вещей отдельно от санитарной одежды, использование перчаток при порционировании блюд), своевременная и качественная мойка и дезинфекция производственных помещений, инвентаря и посуды, соблюдение поточности технологического процесса, соблюдение правил товарного соседства при хранении «сырых» и «готовых» продуктов, использование отдельного разделочного инвентаря для «сырого» и «готового» и его маркировка, информирование обо всех случаях заболеваний кишечными инфекциями, в том числе у членов семьи работающего.
2) Мероприятия по предупреждению размножения микроорганизмов и накоплению токсинов в пищевой продукции: соблюдение температурных условий хранения пищевой продукции и сроков годности; соблюдение температуры и времени реализации горячих (1 и 2 блюда) и холодных блюд (салаты, кондитерские изделия), не оставлять на следующий день готовые блюда, в том числе в замороженном виде, для последующей их реализации, не привлекать к приготовлению, порционированию и раздаче кулинарных изделий посторонних лиц, включая персонал, в должностные обязанности которого не входят указанные виды деятельности.
3) Мероприятия по уничтожению микроорганизмов, накопившихся в пищевых продуктах: соблюдение технологии приготовления кулинарных изделий и блюд (использование свежих продуктов; тщательная мойка и обработка сырого мяса, рыбы, овощей и фруктов; достаточная термическая обработка пищевой продукции путем проварки, кипячения или прожарки).