- Лента новостей
- ПАМЯТКА БЕЗОПАСНОСТЬ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ НА ВОДНЫХ ОБЪЕКТАХ
- ПАМЯТКА БЕЗОПАСНОСТЬ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ НА ВОДНЫХ ОБЪЕКТАХ
- Соблюдайте правила безопасности во время отдыха у воды.
- Требования безопасности к организованной перевозке групп детей
- Вниманию граждан, ищущих работу! Работодатели Поспелихинского район...
- ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ № 18 (дополнение)
- БЕЗОПАСНОСТЬ НА ДВУХКОЛЕСНОМ ТРАНСПОРТЕ
- Вода не страшна тем, кто соблюдает осторожность!
- В Алтайском крае более 20% земельных участков требуют проведения м...
- День семьи, любви и верностив цифрах Алтайкрайстата
- ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ № 18 (дополнение)
РЕКОМЕНДАЦИИ владельцам домашних животных с целью недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)
Поскольку у людей и животных могут быть общие болезни (известные как эооноэы), людям, инфицированным или имеющим подозрение на инфекцию COVID-19, КГБУ «Управление ветеринарии по Поспелихинскому району» просит соблюдать рекомендации владельцев домашних животных с целью распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19):
1. Ограничить контакт с животными. Люди, инфицированные COVID-19, должны избегать близкого контакта со своими питомцами, при наличии возможности. Заботу о питомце в таком случае должен взять на себя другой член семьи. Если это невозможно - необходимо соблюдать общие меры гигиены и использовать средства индивидуальной защиты (маску и перчатки). Животные, принадлежащие людям, инфицированным COVID-19, должны содержаться в отдельном, помещении (не должны выходить на улицу), при наличии возможности. Нельзя допускать контакта таких животных, с животными принадлежащими другим владельцам и дикими животными.
2. При обращении с животными и уходе за ними необходимо всегда соблюдать основные меры гигиены, включающие мытье рук до и после нахождения рядом с животными и обращения с ними, их кормом или средствами для ухода за ними и их содержания.
З. При наличии признаков заболевания животных принадлежащих людям, инфицированным COVID-19 (изменение поведения (вялость, отказ от корма), истечение из носовых ходов, нарушение дыхания (питомец часто открывает рот или дышит исключительно ртом), чихание и кашель, чрезмерное слезотечение, горячая и сухая мочка носа) необходимо проинформировать должностное лицо учреждения в области ветеринарии (станции по борьбе с болезнями животных) на закрепленной территории, для организации отбора проб биологического и/или патологического материала с целью исключения возможности инфицирования животного вирусом SARS-СоV-2, с соблюдением необходимых мер безопасности.
На сегодняшний день
отсутствуют какие-либо доказательства того,
что животные играют значительную эпидемиологическую роль
в распространении инфекции человека COVID-19. Поэтому нет оснований
для принятия мер в отношении животных-компаньонов, которые могут
поставить под угрозу их благополучие
В целях снижения риска распространения COVID-19 среди животных, указанные рекомендации, а также данные МЭБ о COVID-19 у животных и информация
Россельхознадзора о рисках заражения животных COVID-19, размещены на официальном
сайте Минсельхоза России в информационно- телекоммуникационной сети «Интернет»
в разделе Департамента ветеринарии
(отраслевая информация, методические материалы) (http://mcx.ru/ministry/departments/departament-veterinarii/industry-information/ ).
Начальник КГБУ «Управление ветеринарии по Поспелихинскому району»
Р.В. Феглер