Настройка фона сайта
Светлый фон
Черный фон

Общество

Прошло 72 года, как отгремела самая страшная война в истории человечества. Но не забыт и не будет забыт никогда великий подвиг советского народа, защитившего не только свою страну, но и весь мир от фашистской чумы двадцатого векаНаши доблестные воины и труженики тыла, участники и ветераны Великой Отечественной войны, одержали Великую Победу ценой огромных усилий, героизма и мужества. Победа досталась им дорогой ценой, потребовала от них самопожертвования и стоила жизни миллионам советских людей.
Вместе со всем народом работники органов прокуратуры были на передовых рубежах не только в борьбе с преступностью и нарушениями законности, но и в ратном деле. Как и все патриоты своей страны, они встали на защиту Отечества, отважно сражались с немецко-фашистскими захватчиками, спасая страну от нашествия вражеских полчищ.
Дружинин Александр Григорьевич родился 2 декабря 1924 года в деревне Слобода Молоковского района Калининской области, в семье крестьянина-середника.
Окончив Молоковскую среднюю школу, в сентябре 1942 года был призван в ряды  Советской Армии и направлен в Ярославское пулеметно-минометное училище, которое окончил 6 мая 1942 года.
Александр Григорьевич входит в число тех фронтовиков, на кого пришлись самые тяжелые годы войны.
С 1 июня 1942 года откомандирован на Западный фронт, где до 18 августа 1942 года был командиром взвода автоматчиков.
С 16 мая 1943 года принимал участие в боях в составе 146 стрелковой дивизии и уже 18 августа 1943 года был тяжело ранен. До февраля 1944 года находился на излечении  в госпиталях г. Казань. Демобилизован из армии в связи с инвалидностью.
За участие в боях за Советскую Родину младший лейтенант Дружинин А.Г. награжден  орденом «Красная звезда».
С июня 1944 года по август 1945 года работал преподавателем военной подготовки в Молоковской средней школе, обучая будущих защитников родины военному делу.
После окончания войны поступил  в Московский юридический институт. Окончив его в 1948 году по распределению был направлен в прокуратуру Литовской ССР, где с августа 1949 по октябрь 1951 года работал помощником прокурора Мажейкяйского уезда, прокурором отдела по надзору за органами милиции прокуратуры Клайпедской области.
В октябре 1951 года переведен в прокуратуру Алтайского края, где пройдя путь от помощника прокурора Сорокинского района до прокурора отдела прокуратуры края, прослужил более 33 лет и в звании старшего советника юстиции вышел на пенсию. Умер 5 ноября 2005 года.
Старший помощник прокурора
юрист 3 класса                                                                        А.Ф.Конаков